Мойка фасадов и остекления «с земли» (WFP)

В основе нашей технологии лежит метод Water Fed Pole (WFP) и многоступенчатый процесс подготовки воды, используемой для мойки. Чем отличается метод WFP от используемых ранее и почему необходима подготовка воды?

Вода обладает уникальной способностью растворять различные виды веществ, поэтому в исходной водопроводной воде содержится большое количество разнообразных примесей. Эти примеси существенно снижают растворяющее свойство воды, а при высыхании водопроводной воды примеси остаются на поверхности в виде пятен и разводов. Для восстановления растворяющего свойства воды и предотвращения появления пятен, из исходной водопроводной воды необходимо удалить все примеси, именно поэтому вода, которую используем мы, проходя через систему фильтров, деминирализуется, то есть из воды удаляются практически все растворенные в ней вещества.

Второй причиной, по которой вода нуждается в предварительной подготовке – присутствие в ней ионов различных веществ. Как известно, ионы имеют определенный электрический заряд, благодаря которому способны притягивать к себе частички пыли из окружающей среды подобно магниту, притягивающему металлическую стружку. Пыль, притягиваемая водой после нанесения на очищаемую поверхность, служит второй причиной появления пятен и разводов, оставляемых при высыхании. Для удаления из воды ионов и придания ей нейтрального электрического заряда, наша вода перед использованием проходит этап деионизации.

В результате деминирализации и деионизации вода приобретает превосходное растворяющее свойство, а при высыхании такая вода не оставляет пятен и разводов. Это значительно облегчает и ускоряет процесс мойки, гарантируя отличный результат.

В приведенном ниже ролике сокращенно показан 30-минутный процесс высыхания воды, подготовленной по нашей технологии, и обычной водопроводной воды.

Но на этом процесс подготовки воды к работе не заканчивается. Перед нанесением на очищаемую поверхность вода подогревается до температуры 15-20°С, за счет чего процесс растворения загрязнений значительно ускоряется.

Вода аналогичная той, что получаем мы (деминерализованная и деионизированная) используется, кроме того, для промывки плат в микроэлектронике и для растворения лекарственных средств в медицине. Эта вода очень хорошо растворяет различные загрязнения на любых фасадных материалах (стекло, керамогранит, кирпич, сэндвич-панели, дерево и т.д.).

Подготовленная вода при помощи насосов подается на поверхность, подлежащую мойке. Мойка осуществляется при помощи сверхлегких телескопических карбоновых штанг, при этом работник на протяжении всего процесса мойки стоит на земле.

В зависимости от типа и расположения очищаемой поверхности работником может применяться разнообразный инструмент. Для наружных работ чаще всего применяются синтетические щетки различной формы, на высоте до 7 метров, так же «с земли», может применяться аппарат высокого давления.

В случаях, когда работы проводятся при отрицательных температурах (до - 10°С), в воду, используемую для мойки, добавляется специальный компонент. В результате, фасады, витрины и прочие поверхности моются при помощи состава схожего с автомобильной незамерзающей жидкостью.

При работе внутри помещений мойка обычно осуществляется с помощью многослойных полотен из микрофибры, эффективно собирающих все загрязнения с очищаемой поверхности и, не допускающих проливания воды и моющих средств на окружающие предметы.

Весь комплекс оборудования для подготовки и подачи воды располагается на базе микроавтобуса. Кроме того, в микроавтобусе устанавливается емкость для воды объемом от 500 до 1000 литров. Все это позволяет нам работать полностью автономно.

Многоступенчатый процесс подготовки используемой воды, применение легких телескопических штанг, позволяющих производить мойку поверхностей, расположенных на высоте до 20 метров, «с земли», а также мобильное размещение всего комплекса оборудования и запаса воды, являются отличительными особенностями метода WFP, сделавшими этот метод, на сегодняшний день, наиболее экономичным, эффективным, безопасным и быстрым способом поддержания в чистоте внешних и внутренних вертикальных и труднодоступных поверхностей зданий и сооружений.